Lapbooks: Gesunde Ernährung
Mit diesem Lehrmittel erhalten die Lernenden spannende Hintergrundinformationen, lernen den Zusammenhang zwischen Gesundheit, Bewegung und Wohlbefinden kennen und vertiefen ihr Wissen über Lebensmittel und Nährstoffe.
Inhaltliche Schwerpunkte
Ernährungspyramide, Kohlenhydrate, Ernährungstagebuch, gesundes Znüni, Geschmack und Geschmackssinn, Mineralstoffe, Eiweisse und Ballaststoffe, Vitamine, Fette, Milch und Milchprodukte, Früchte und Gemüse, Getreide und Getreideprodukte, Zucker in Lebensmitteln, Fast Food, u. v. m.
Aus dem Inhalt:
Umfassendes Material für ein Lapbook zum Thema Gesunde Ernährung | Das Ernährungsquiz | Blankovorlage | Rückmeldebogen | Blankolaufzettel
Mit diesem Lehrmittel erhalten die Lernenden spannende Hintergrundinformationen, lernen den Zusammenhang zwischen Gesundheit, Bewegung und Wohlbefinden kennen und vertiefen ihr Wissen über Lebensmittel und Nährstoffe.
In einem ausgewogen ernährten Körper lernt sich’s besser. Eine gesunde Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für die körperliche und geistige Entwicklung der Schüler*innen. Sie unterstützt die jungen Menschen in Ausdauer, Konzentration und Lernfähigkeit und prägt sie.
Die Kinder setzen sich intensiv mit dem Thema gesunde Ernährung auseinander, nutzen vorhandene Quellen oder verschaffen sich selbstständig Informationen. Sie arbeiten individuell, Sie dokumentieren und präsentieren ihre Lernergebnisse. Durch das Gestalten des eigenen Lapbooks können halten sie ihre Lernergebnisse auf kreative Weise festhalten – durch Basteln, Schreiben und Ausmalen.
Inhaltliche Schwerpunkte
Ernährungspyramide, Kohlenhydrate, Ernährungstagebuch, gesundes Znüni, Geschmack und Geschmackssinn, Mineralstoffe, Eiweisse und Ballaststoffe, Vitamine, Fette, Milch und Milchprodukte, Früchte und Gemüse, Getreide und Getreideprodukte, Zucker in Lebensmitteln, Fast Food, u. v. m.
Aus dem Inhalt:
Umfassendes Material für ein Lapbook zum Thema Gesunde Ernährung | Das Ernährungsquiz | Blankovorlage | Rückmeldebogen | Blankolaufzettel
Über diese Schweizer Ausgabe
Wir haben dieses Lehrmittel aus Deutschland für Sie umfassend überarbeitet und auf den Lehrplan 21 angepasst. Ihre Vorteile auf einen Blick:
- Sofort einsetzbar im Unterricht, Gedanken zum Einsatz im Unterricht angefügt
- LP21-konform, Hinweise zum Lehrplan 21 ergänzt
- Inhaltlich und sprachlich helvetisiert
- Lieferzeit: 2-3 Tage
- Untertitel: Praktische Hinweise und Gestaltungsvorlagen für Klappbücher rund um das Thema Ernährung
- Autor: Klara Kirschbaum
- ISBN: 9783036704586
- Seiten: 49
- Anzahl Kopiervorlagen: 43
- Format: A4
- Fachbereich: Natur, Mensch, Gesellschaft
- Thema/Kompetenz: Natur & Technik
- Verlag: elk Verlag
- Erscheinungsjahr: 2024